Medida de las propiedades ópticas no-lineales del aceite de oliva usando Z-Scan

A. García, S. Valbuena, R. Sarmiento, F. Racedo


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Información básica

Volumen

V48 - N1 / 2015 Ordinario

Referencia

55-61

DOI

http://dx.doi.org/10.7149/OPA.48.1.55

Idioma

Spanish / Español

Etiquetas

Z-Scan, índice de refracción no-lineal, transmitancia, aceite de Oliva extra virgen.

Resumen

Se realizó un estudio de las propiedades ópticas no-lineales del aceite de oliva en estado extra virgen y diluido en alcohol etílico a niveles de concentración de 75% y 50%. Para la caracterización de las muestras se utilizó la técnica Z-Scan por transmisión en configuración cerrada. Como fuente de excitación se usó un láser de Nd:YAG emitiendo en 532nm. Para el control de la técnica se implementó una interfaz en LabVIEW que permite monitorear en tiempo real el desarrollo de la medida. A partir de las curvas de transmitancia obtenidas se calculó el índice de refracción no-lineal para cada muestra. Los resultados muestran una variación de las propiedades ópticas no-lineales del aceite de oliva extra virgen cuando es diluido en alcohol etílico.

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